Поделиться с друзьями
19 мая 2021
1090

Как правильно ухаживать за ресницами и бровями после процедуры ламинирования?

Ламинирование ресниц – это прекрасная альтернатива наращиванию. Процедура делает ресницы объемными, увеличивает изгиб и толщину за счет специальных компонентов и сохраняет эффект до 10 недель. Для длительного результата клиент должен соблюдать специальные рекомендации по уходу за ресницами после процедуры.
Как правильно ухаживать за ресницами и бровями после процедуры ламинирования, мы расскажем в этой статье.
                                                     

Рекомендации в первый день процедуры:

В течение первых 24 часов после процедуры нельзя использовать тушь и любую другую декоративную косметику. Мастер должен предупредить клиента о том, что третий увлажняющий состав для ламинирования может придать ресницам эффект слипшихся волосков. Уже на следующий день они расправятся сами, поэтому никаких принудительных действий для этого делать нельзя. Также предупредите клиента о том, что необходимо контролировать себя во время сна в первые сутки после процедуры, а именно, стараться не допускать контакта ресниц с подушкой.

Можно ли мочить ресницы после ламинирования?

Мнения специалистов по поводу допустимого контакта с водой в первый день процедуры разнятся. Кто-то рекомендует не умывать глаза сутки, другие считают, что данные рекомендации устарели и можно допускать умывание уже спустя 3-4 часа. Некоторые мастера утверждают, что ресницы можно мочить только после использования определённых брендов продукции для ламинирования. 
Для того чтобы конечный результат не разочаровал клиента, мы рекомендуем не допускать соприкосновения с водой минимум 6 часов после проведения процедуры. За это время все полезные свойства 3-го состава успеют впитаться в волоски и, тем самым, выполнить свою функцию. 
Посещения бани или сауны в течение 24 после процедуры все-таки следует отказаться. Воздействие пара может привести к опадению завитка.

                                                  

Как очищать ламинированные ресницы?

Температура воды во время умывания должна быть приближенной к комнатной. Горячая и слишком холодная вода оказывает негативное влияние на ламинированные ресницы.
Для умывания можно использовать мягкие гели или пенки. Нежелательно использовать:
• жидкое или твердое мыло (и любые другие щелочные средства);
• средства со спиртом, кислотами и сульфатами;
• средства на масляной основе.
С осторожностью следует применять ватные диски или спонжи для снятия декоративной косметики, иначе можно травмировать подкрученные волоски, деформировать их. Во время процедуры умывания не рекомендуется сильно тереть или тянуть ресницы и кожу вокруг глаз.
После умывания достаточно аккуратно промокнуть лицо полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Дальнейший уход после ламинирования

Рекомендуется расчесывать ресницы после умывания. Для этого нужно использовать чистую сухую щеточку с щетинками средней жёсткости. Расчесывание ресниц поможет избежать таких неприятных побочных эффектов, как спутывание волосков и их склеивание. Но выполнять эту процедуру необходимо с предельной осторожностью. Спустя сутки после процедуры можно начинать использовать специальные увлажняющие кондиционеры для ресниц или уходовые масла. Для этого хорошо подходят следующие:
• касторовое;
• репейное;
• миндальное;
• персиковое;
• облепиховое.
А можно применять готовый комплекс масел на основе активных компонентов масла усьмы. Для обработки волосков нужно наносить минимальное количество масла. Переизбыток ухаживающего средства утяжеляет волоски и может привести к повреждению завитка.
Для ухода за ресницами после процедуры можно также использовать Protein Botex— в качестве питательной маски.

Когда ламинирование можно будет сделать снова?

Проводить ламинирование ресниц можно в среднем 1 раз в 1,5-3 месяца. Не забудьте предложить клиенту запись на повторную процедуру! Помимо эффекта лифтинга эта процедура уплотняет волоски, восстанавливает их природную структуру и глубоко увлажняет ресницы.
Нужно отметить, что все изложенные рекомендации направлены на поддержание красивого эффекта ламинирования. Сама процедура полностью безопасна для клиента, но результат можно испортить, если не ухаживать за ресницами правильно.

Памятка по уходу
Чтобы помочь клиенту не забыть изложенные советы, в конце процедуры вы можете вручить ему памятку, которую мы специально подготовили. Скачать ее можно по ссылке: https://lashesmarket.ru/shop/detail/pamyatka_po_ukhodu_za_resnitsami_posle_protsedury_laminirovaniya...

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
+7 (495) 125-33-45
Работаем для вас с 10.00 до 20.00
8 800 2002 193
Общий многоканальный телефон. Бесплатно по РФ
Отдел продаж
Магазин в Москве в шаговой доступности от метро Тульская
Посмотреть на карте