Поделиться с друзьями
4 декабря 2016
1670

Рабочее пространство для наращивания и ламинирования ресниц - основная зона времяпрепровождения лешмейкера, поэтому комфортно должно быть не только клиенту, но и  самому мастеру для того, чтобы результат получился качественным, а клиент захотел  возвращаться к вам снова и снова.

Давайте разберемся с основными правилами расположения оборудования для наращивания и лайфхаками для удобного и быстрого проведения процедур. 

Атмосфера кабинета или комнаты, в которой проходит процедура

Первое, на что обращает внимание клиент, заходя в помещение - это освещенность, чистота и запах. Проветривать помещение необходимо после каждого клиента, как и проводить влажную уборку каждый день. Поверхности предметов интерьера должны быть чистыми, кушетка или кресло накрытыми одноразовой простыней.


Влажность и температура регулируются исходя из инструкции ваших препаратов, но клиенту не должно быть холодно, поэтому чистый плед всегда должен лежать на кушетке в сложенном виде.

Атмосферу комфорта и уюта также придает наличие комнатных растений и ненавязчивой расслабляющей музыки в помещении.

Кушетка 

Кушетка для наращивания ресниц похожа на стандартные косметологические или массажные столы.

Важные критерии выбора кушетки:

·        Ширина – не меньше 60 см, высота от 65 до 85 см, длина – не менее 180 см.

·        Регулировка по высоте.

·        Прочность и возможность выдерживать большие нагрузки (до 200 кг)

   

Стул мастера

Важной частью рабочего места является правильно подобранный стул. Стул должен быть широким и мягким, чтобы мастер мог комфортно работать в течение длительного времени. Желательно наличие колесиков и регулирования высоты. Если кушетка не регулируется по высоте, то стул с такими свойствами подойдет даже лучше.

Вспомогательное оборудование для комфорта клиента

Для того, чтобы клиенту было удобно лежать, не забудьте положить ему под голову специальную подушку.

Она должна быть мягкой и чистой. Не забывайте менять одноразовую салфетку на ней после каждого клиента, либо одноразовую простынь для кушетки, если подушка  располагается под ней. 


Также для удобства клиента, можно приобрести специальные валики под колени и поясницу для того, чтобы избежать сильной нагрузки на позвоночник и неприятных ощущений после долгой процедуры.

 

Для комфортного расположения на кушетке можно использовать специальные матрасы. Они могут быть разными по толщине и составу, но несмотря на это, лежать на более мягкой поверхности будет гораздо менее утомительно.


 

Освещение

Разновидности ламп для мастеров:

·         Напольные (кольцевые или блочные);

·         С креплением к кушетке, стене, тележке.

 

На данный момент выделяют 2 основных вида ламп, которые характеризуются внешним видом: прямоугольные, кольцевые.

Каждый мастер создает собственные комфортные условия работы. Кто-то эффективнее работает при холодном освещении, а кто-то лучше справляется с теплым светом. Можно приобрести лампу с регулировкой яркости и интенсивности светового потока.  Самое важное, чтобы лампа была удобной, регулировалась и не мешала. В процессе длительной работы мастер не должен чувствовать напряжение. 

 

Все необходимое для правильного и комфортного оснащения вашего рабочего места вы можете приобрести у нас, перейдя по ссылкам:

Кушетки

Лампы

Расходные материалы

Подушки

Стулья

Столики-Тележки

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
+7 (495) 125-33-45
Работаем для вас с 10.00 до 20.00
8 800 2002 193
Общий многоканальный телефон. Бесплатно по РФ
Отдел продаж
Магазин в Москве в шаговой доступности от метро Тульская
Посмотреть на карте