Поделиться с друзьями
23 апреля 2021
2367
Для правильной организации рабочего пространства начинающему мастеру по бровям важно знать, какие материалы, инструменты и уходовые средства должны быть в его арсенале. Делимся идеями о том, что должно входить в стартовый состав набора для бровиста.

Что входит в набор бровиста?


Пинцет для бровей

пинцет для броовей.jpg


Это один из главных инструментов бровиста. Он позволяет эффективно и быстро корректировать форму бровей и менять их густоту. При выборе пинцета стоит обращать внимание на такие параметры:

Материал. На рынке представлены модели из пластика, железа и нержавеющей стали. Пластиковые пинцеты не подвержены появлению ржавчины при контакте с водой, они отличаются легкостью, но не могут похвастаться долговечностью. Пинцеты из железа более прочные, чем инструмент из пластика, но при контакте с водой могут ржаветь. Самыми практичными считаются пинцеты из нержавеющей стали.
Форма кончика. Существуют инструменты с различной формой наконечника – прямой, закругленной, скошенной и т.д. Самым универсальным вариантом из них является пинцет с заостренными краями, который позволяет работать с волосками различной толщины и длины.
Вес инструмента. Удобная эргономика – важное условие эффективной работы. Пинцет должен удобно лежать в руке, не вызывая дискомфорта во время процедуры.
Большой популярностью среди профессиональных бровистов пользуются пинцеты бренда Nikk Mole, Metaleks, Lovely. Модели стоимостью от 300 до 900 рублей смогут подобрать для себя как новички, так и мастера со стажем.

Кисти для окрашивания бровей

кисти для бровей.jpg

От правильности выбора этого аксессуара зависит качество окрашивания бровей. При помощи кистей специалист наносит краску или хну, а также строит эскизы пастой. Для каждой из задач следует выбирать подходящую по форме и другим характеристикам кисть.
Кисти для бровей можно классифицировать по нескольким параметрам:

Тип ворса. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Кисти с натуральным ворсом хороши для работы с сухими составами. Для работы с жидкими текстурами больше подходят кисти с синтетическим ворсом.
Форма. Самыми популярными разновидностями формы являются язычковая и скошенная. Для нанесения краски многие профессиональные бровисты используют язычковые модификации, а для работы с хной и нанесения эскизов – скошенные. Выбор формы кисти стоит делать с учетом персональных предпочтений.

При выборе кистей стоит обращать внимание на такие параметры:
Густота набивки – лучше выбирать модели со средней густотой.
Ровность среза. На срезе должны отсутствовать ворсинки и неровности.
Жесткость. Работать удобнее с кистями, у которых более жесткий кончик.
Основание. Для эффективного нанесения составов оно должно быть достаточно гибким.

В арсенале бровиста должно быть несколько кисточек различного типа. Новичкам-бровистам лучше иметь в своем наборе сразу несколько моделей. Отличным вариантом для начинающего специалиста станет набор Sexy Brow Kit, в составе которого 4 кисти – по две скошенные и две язычковые в классической и мини-версиях. Приобрести разнообразные кисти для работы можно и по отдельности.

Расходные материалы для бровиста

микробраши.jpgщеточка.jpgперчи.jpg

Расходные материалы – важная часть арсенала любого бровиста. Благодаря использованию ватных палочек, спонжей, дисков, микробраши, перчаток, масок, щеточек и других расходников значительно упрощается и ускоряется проведение бьюти-процедуры. Эти материалы стоит всегда иметь наготове, поэтому их закупку обычно выполняют крупными партиями, что позволяет сэкономить средства.

Стаканчик для разведения хны и краски

0660.jpgстаканчи для хны.jpg

Емкость для замешивания должна быть удобной формы. Изделия из металла для этих целей не подходят, так как при контакте красящего состава с металлической поверхностью могут возникать непредвиденные химические реакции.
На рынке представлены два типа емкостей для разведения:
Стеклянные. Отличаются долговечностью и подходят для многократного применения. Стоимость такой емкости составляет около 60 рублей.
Пластиковые. Некоторые пластиковые стаканчики также можно использовать повторно. Стоимость такой емкости составляет около 25 рублей.
При повторном применении стаканчики промывают водой и дезинфицируют антисептиком.

Хна для бровей

хна брой.jpg

Хна является натуральным красителем, который используется для окрашивания бровей или биотатуажа. При биотатуаже брови становятся более выразительными, происходит восстановление и укрепление структуры каждого волоса. В составах присутствуют различные красящие пигменты, благодаря которым хна может иметь оттенки от светло-коричневых до черных.
При смешивании оттенков можно получать новые цвета для создания ярких и неповторимых типажей.
Для разведения хны используют специальный минеральный раствор, в котором отсутствуют примеси или металлы. Получаемый состав имеет однородную консистенцию, удобную в нанесении.
Многие профессиональные бровисты предпочитают иметь в своем арсенале хну нескольких оттенков. Например баночка Sexy Brow Henna содержит материал для выполнения 90 окрашиваний. В тридцати герметичных капсулах содержится хна четырех оттенков. Стоимость набора составляет около 650 рублей. Минеральные растворы Sexy Brow Henna емкостью 30 мл рассчитаны на 75 процедур. Цена одного флакона составляет в пределах 120 рублей.

Краска для бровей

краска для бровки.jpg

Для окрашивания лучше использовать профессиональную краску, при выборе которой стоит обращать внимание на текстуру материала, состав, сроки годности и цвета.
Текстура может быть двух типов:

Кремовая. Обычно используют профессиональные бровисты.
Гелевая. Более универсальный вариант. Позволяет добиться четкости линий, что важно для начинающих мастеров.
При выборе краски тщательно изучайте состав. Наличие аммиака станет причиной пересушивания и ломкости волосков. Важно обращать внимание и на стойкость материала, ведь от этого параметра зависит то, насколько долго продержится краска. Учитывайте также продолжительность хранения краски после вскрытия флакона. Если вы только начинаете профессиональную карьеру и не используете регулярно большие объемы красителя, то стоит выбирать краску в маленьких флаконах.
Большинство производителей предлагает небольшое количество базовых оттенков. Достаточно иметь в своем арсенале около 3-4 вариантов цвета, при смешивании которых можно получать более разнообразную палитру. Смешивать красители различных брендов не рекомендуется, так как они могут иметь разный состав, что может привести к самым неожиданным результатам.
Рекомендуем начинающим мастерам приобрести краску BRONSUN®. В состав материала не входит аммиак, что способствует бережному окрашиванию. Благодаря удобной гелевой текстуре краситель не растекается по коже и качественно распределяется по бровям. Стойкость состава в среднем 7 недель, как на коже, так и на волосках. Упаковки хватает на 40 и более процедур, а срок хранения после вскрытия составляет 1 год.
Палитра состоит из семи оттенков – от светло-коричневого до черного. Один тюбик стоит около 390 рублей. Для разведения необходим оксидант BRONSUN®3%. Его смешивают с красящим составом в пропорции 1 к 1. Стоимость флакона оксиданта емкостью 20 мл составляет около 150 рублей. Его хватает более чем на 50 процедур окрашивания.

Мицеллярная вода

мицелярная вода.jpg

Безмаслянный состав предназначен для подготовки волосков и кожи в окрашиванию. Он бережно удаляет остатки макияжа и загрязнения. Это средство расходуется достаточно активно, поэтому лучше закупать сразу несколько флаконов про запас.

SPA-материалы для бровей
шампунь.jpg  скраб.jpg

Линейка уходовых средств позволяет повысить качество процедуры и способствует тому, что эффект от окрашивания сохраняется дольше. К спа-материалам относятся скрабы, шампуни и кондиционеры для бровей.
При помощи скрабов кожа эффективно очищается от загрязнений и ороговевших клеток, жировых пленок. Скрабы используют после удаления макияжа перед использованием шампуня.
Шампунь для бровей также помогает качественно подготовиться к окрашиванию. Он обеспечивает мягкое очищение кожи и волосков, что является залогом стойкого и продолжительного окрашивания.
На завершающей стадии используют кондиционер для бровей. Он напитывает волоски полезными веществами, придает им блеск и увлажняет, удаляя остатки старого красителя.
Для проведения необходимых SPA –процедур хорошо подходит линейка Sexy, в состав которой входят:
Скраб – стоимость около 250 рублей.
Шампунь - стоимость около 150 рублей.
Кондиционер – стоимость около 150 рублей.

Гель зональный или разметочная паста для бровей
 паста.pngпаста размет.png

Для получения бровей идеальной формы важно предварительно сделать эскиз. Для этого удобно использовать броу-пасту. С ее помощью мастер создает будущую форму, которую после осмотра клиентом, можно подкорректировать. Благодаря предварительно созданному контуру краска не попадет за его пределы. Вместо пасты можно использовать зональный гель. Он также хорош для защиты кожи от окрашивания, но не дает такой яркой наглядности, как паста.
Стоимость пасты варьируется в пределах 400-450 рублей. Стоимость геля составляет около 120 рублей.

Линейка для бровей или циркуль Леонардо

линейка.jpgциркуль лео.jpg
Благодаря этим инструментам мастер может легко добиться симметрии. Их используют как профессиональные бровисты, так и новички. Линейка быстро и точно позволяет определить центр и построить брови одинаковой длины. Циркулем Леонардо пользоваться достаточно сложно. Его работа основана на принципе золотого сечения. Этот инструмент позволяет построить будущий эскиз с учетом персональных особенностей лица.
Стоимость линейки составляет около 200 рублей, а циркуль Леонардо обойдется в среднем в два раза дороже – около 400 рублей.

Ремувер для хны и краски

ремуыер цвета2.jpgремувер цвета.jpg
Состав позволяет быстро исправить все ошибки и недочеты при окрашивании и может использоваться для небольшого осветления после окрашивания. С его помощью также можно создавать градиенты на бровях, без полного удаления пигмента с волосков.
Для хны и краски используются разные ремуверы. Стоимость состава для хны составляет в среднем 390 рублей, а для краски – 286 рублей.

Антисептик

аламинол.jpgантисептик.jpg

Тщательная дезинфекция рук бровиста перед процедурой окрашивания – залог безопасности для клиента. Для обеспечения стерильности руки следует не только тщательно мыть с мылом, но и использовать антисептики. Обеззараживание обязательно проводят непосредственно перед началом процедур, а также в случае любого отлучения мастера, когда есть необходимость дотронуться до нестерильных предметов. Антисептик подходит и для обработки рабочих поверхностей, инструмента, перчаток.
В состав качественного антисептика, который действительно обеззараживает, должно входить от 60 до 80% этилового или изопропилового спирта. Флакон емкостью 0,2 л в среднем стоит 470 рублей.
Стерилизационные средства
Стерилизовать и дезинфицировать инструменты необходимо после каждой процедуры. Для этих целей мастер может использовать различные средства стерилизации. Рекомендуем обратить внимание начинающих мастеров на растворы для замачивания инструмента, такие как Аламинол, Мультидез или Оптимакс. Для проведения обеззараживающих процедур составы смешиваются в такой пропорции:
300 мл теплой воды.
8 мл концентрата 2%.
В полученный раствор инструменты опускаются на 15-20 минут, после чего их тщательно промывают и помещают в УФ-шкаф.
Для стерилизации можно также использовать сухожаровые шкафы и крафт-пакеты. При такой обработке гибнут все возбудители инфекций, а дезинфекция производится при высоких температурах. Удобно стерилизовать инструмент в крафт-пакетах, вскрывать которые можно при клиенте.
Стоимость дезинфицирующих средств:
Аламинол – около 390 рублей.
Сухожаровый шкаф – около 3000 рублей.
Крафт-пакеты – 300 рублей комплект из 100 штук.

Где купить материалы для стартового набора и сколько стоит готовый набор бровиста?
Интернет-магазин LashesMarket предлагает широкий ассортимент материалов и инструментов для составления стартового набора бровиста. Вся продукция представлена в каталоге по доступным ценам. Также рекомендуем обратить внимание на готовые наборы, в состав которых входит все необходимое для начинающего мастера. Выбирайте товары известных брендов и пробуйте работать с различными красителями. При необходимости специалисты помогут выбрать оптимальные по цене и качеству товары.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
+7 (495) 125-33-45
Работаем для вас с 10.00 до 20.00
8 800 2002 193
Общий многоканальный телефон. Бесплатно по РФ
Отдел продаж
Магазин в Москве в шаговой доступности от метро Тульская
Посмотреть на карте